省委宣講團成員王剛教授在我校宣講黨的十九屆四中全會精神

文章來源 :黨委宣傳部發布時間 :2019-11-26浏覽次數 :176

11月26日下午 ,根据省委统一部署 ,省委宣讲团成员 、南京师范大学馬克思主義學院院长王刚教授在我校宣讲党的十九届四中全会精神 。校黨委書記朱傳耿主持報告會並講話 。校党委副书记 、校长杨国庆和校领导史国生 、金松 、潘林珍 、黄步龙等出席报告会 。

在兩個小時的宣講中 ,王剛作了題爲“向著‘中國之治’的新境界砥砺前行——十九屆四中全會精神解讀”的精彩報告 。報告從“中國之治”的曆史縱深 ,總體要求 、總體目標和重點任務 ,制度“密碼”及從“中國之制”走向“中國之治”的制度圖譜等四個方面 ,結合當前熱點事件 ,對四中全會精神進行了全面准確 、深入淺出的闡釋解讀 。王剛指出 ,我們要深入學習貫徹全會精神 ,毫不動搖地堅持和鞏固中國特色社會主義制度 ,與時俱進完善和發展中國特色社會主義制度和國家治理體系 ,嚴格遵守和執行制度 ,確保全會確定的各項目標任務全面落實到位 。報告高屋建瓴 、視野開闊 、深入透徹 ,深刻闡明了全會的重大意義 ,系統解讀了全會《決定》的核心要義 ,爲我校師生學習貫徹黨的十九屆四中全會精神作了很好的輔導 。

朱傳耿在主持報告會時說 ,王剛教授的報告幫助我校師生進一步開闊了眼界 、深化了理解 、提高了認識 ,爲我們更好地掌握領會黨的十九屆四中全會精神提供了重要指導 。他強調 ,學習宣傳好 、貫徹落實好黨的十九屆四中全會精神 ,是當前和今後一個時期學校的重要政治任務 ,並提出了三點要求 :一 、校各級黨組織要迅速組織學習和宣傳黨的十九屆四中全會精神 ,領導幹部要帶頭學習 、先學一步 、學深一層 。二 、要將學習貫徹黨的十九屆四中全會精神與學 !爸贫冉ㄔO年”活動結合起來 ,加快構建和完善以學校章程爲統領的現代大學制度體系 ,推進我校治理體系和治理能力現代化 。三 、要將學習貫徹黨的十九屆四中全會精神與推進當前工作結合起來 ,學以致用 、以用促學 ,切實以四中全會精神指引學校發展 ,推動年度各項工作任務的圓滿完成 。

校各單位 、各部門科級以上幹部 ,本科生 、研究生師生代表參加了會議 。

王刚 ,南京师范大学馬克思主義學院院长 ,教授 ,法学博士 ,博士生导师 ,长期从事思想政治理论和江苏省形势与政策研究 。他是江苏省形势与政策课分教学指导委员会主任委员 ,江苏省委宣讲团成员 ,“紫金讲坛联盟”特聘教授 ,省委组织部“党课名师”工程培育对象 ,入选省“六大人才高峰”第十二批高层次人才 ,曾获“2015年度高校思想政治理论课影响力人物” 、“全国高校形势与政策课教学能手”等多项称号 。他主持过多项国家 、省级社科课题 ,发表了大量有理论价值和实践意义的学术论文 ,具有丰富的工作经验和深厚的理论基础 ,作过多场专题报告 ,反响强烈 。 


宣講報告會現場


校黨委書記朱傳耿主持報告會並講話


省委宣讲团成员 、南京师范大学馬克思主義學院院长王刚教授作报告


宣講報告會現場


宣講報告會現場