遊泳學院黨總支班子成員參觀“牢記初心使命攀新高 ,踐行女排精神再出發”體育文化展並展開研討

文章来源 :遊泳學院發布時間 :2020-10-19浏覽次數 :10

10月14日上午 ,遊泳學院党总支班子成员到国术场参观了“牢记初心使命攀新高 ,践行女排精神再出发”体育文化展 。在参观过程中 ,通过观看“大国追梦 ,三大球” 、“反败为胜 ,卫冕成功” 、“卧薪尝胆 、三连冠”等6大展览板块的一幅幅照片 、阅读一个个故事 、回忆观看中国女排比赛与中国女排共同成长的运动生涯和青葱岁月 ,回望了中国女排十冠王的传奇经历 。

參觀過程中 ,黨總支書記王偉新帶領大家重新學習了習近平總書記2019年9月30日接見獲得2019年女排世界杯冠軍的中國女排隊員 、教練員代表時的講話 :“你們不畏強手 、敢打敢拼 ,打出了風格 、賽出了水平 。在提前一輪鎖定冠軍的情況下 ,你們在最後一場比賽中沒有絲毫懈怠 ,尊重對手 ,尊重自己 ,堅持打好每一個球 ,很好诠釋了奧林匹克精神和中華體育精神” 。“廣大人民群衆對中國女排的喜愛 ,不僅是因爲你們奪得了冠軍 ,更重要的是你們在賽場上展現了祖國至上 、團結協作 、頑強拼搏 、永不言敗的精神面貌” 。

參觀展覽的黨總支班子成員結合自己的工作實際和“新南體建設” 、“二次創業”和“東京奧運會備和十四屆全運會備戰”談了各自的認識和體會 。

王偉新要求各運動隊黨支部要多角度理解 ,切切實實增強使命感和責任感 ,抓緊以備戰踐行使命 ,團結協作 ,頑強拼搏 ,爲集體榮譽而奮鬥 。要掀起學習中國女排精神熱潮 ,以中國女排爲榜樣 ,把訓練 、競賽 、管理和保障各方面工作做細 、做實 、做足 ,做好東京奧運會 、十四屆全運會備戰工作 。


參觀現場


遊泳學院党总支班子成员在体育文化展合影