展教师风采 促技能提升——體育教育與人文學院开展教师教学基本功比赛

文章来源 :體育教育與人文學院發布時間 :2020-10-22浏覽次數 :15

 教學基本功是教學工作的關鍵 ,爲進一步提升我院青年教師的教學能力和業務水平 ,進一步激發青年教師更新教育理念和掌握現代教學方法的積極性 ,1020日 ,我院举办了“體育教育與人文學院教师教学基本功比赛” 。

 本次比賽將參賽教師分爲三組 ,其中第一組包括大學外語部教師劉安琪 、孔新建 ,第二組爲體育傳媒系教師蘇蔚平 、褚國香 ,第三組爲體育教育系沈曉蓮 。比賽分爲現場講課 、評委點評兩個環節 ,重點考察教師的授課基本功底及對教學理論的掌握 。五位參賽老師認真准備 、沈著應戰 、全力投入 ,盡情展示 ,在有限的時間裏自由釋放自己的教學思想 、智慧與個性 ,展示著自己勤學苦練的碩果 。

 本次比賽邀請了王正倫教授 、王愛豐教授 、李金寶教授作爲評委對參賽教師進行點評和指導 。各位評委從教案准備 、課件設計 、表達能力 、教學組織 、教學內容 、教態等方面對參賽教師授課情況進行了綜合測評 ,並爲五位教師提出了針對性的意見和建議 。

 教學基本功比賽是加強教師隊伍建設 ,提高教師業務素質和教學水平的契機 ,青年教師要把握機會 、提高自我 ,同時我院也將繼續加強對青年教師的業務培訓 ,提升教師隊伍整體素質 。“以賽促教 、以賽促學 、以賽促改 、以賽促建” ,此次比賽進一步促進了我院日常教學規範和教風建設 ,提升了教師的教學能力 。



比賽現場

王正倫教授點評

王愛豐教授點評

五位參賽教師模擬授課