機關第六黨支部赴茅山新四軍紀念館開展黨日活動
发布人 :党委宣传部  发布时间 :2018-10-23   浏览次数:122

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及我校关于推进“解放思想 二次创业”的相关精神 ,用党章 、党规规范党员行为 ,用习近平总书记系列讲话精神武装头脑 、指导实践 、推动工作 ,机关第六党支部于10月20日赴茅山新四军纪念馆开展“缅怀先烈 ,不忘初心”主题党日活动 。

茅山蘇南抗日根據地是華中敵後地區最早創建的根據地之一 。她屹立在敵人心髒地區並支持的中國人民進行著長期而艱苦卓絕的鬥爭 ,爲日後的抗日戰爭和解放戰爭的勝利作出了重大的貢獻 。機關第六黨支部黨員們在工作人員的講解下參觀學習了蘇南人民抗日曆史 、茅山抗日根據地的開辟及新四軍東進北上等曆史 。大家仔細聆聽 ,重溫曆史 ,緬懷先烈 。

參觀完畢後 ,機關第六黨支部書記王竹林召集大家上了一堂生動的黨課 。他回顧 、總結了今日的參觀內容並結合中共中央十九大報告精神 ,向在場黨員作出要求 :今天的美好生活實在來之不易 ,我們不能忘記先烈們的犧牲 ,要從他們身上汲取精神食糧 ,不斷要求自己努力奮鬥 。每位黨員要通過自身的實際行動 ,真真切切地貫徹 、落實十九大的精神 ,爲校園安保工作助力 !


聽講解員解說新四軍紀念館的曆史


認真聽講解


參加活動的全體黨員