機關黨總支第二黨支部赴金寨開展學習教育活動
发布人 :党委宣传部  发布时间 :2018-11-27   浏览次数:95

10月24日至25日 ,機關黨總支第二黨支部赴金寨開展學習教育活動 ,先后到刘邓大军千里跃进大别山前方指挥部 、金寨县烈士纪念馆和金寨县革命博物馆等处参观学习 ,缅怀革命先烈 ,强化党性教育 。

在劉鄧大軍千裏躍進大別山前方指揮部 ,同志們深入了解了當年劉鄧大軍在大別山期間克服困難 、克敵制勝的曆史場景 ,由衷感到革命的艱難和勝利的不易 。在金寨縣烈士紀念館和金寨縣革命博物館 ,同志們仔細觀看了革命烈士和開國將軍們的生平介紹 、照片及生前用品等文物資料 ,了解了上個世紀30年代發生在金寨的可歌可泣的革命鬥爭活動及洪學智將軍等英雄人物爲國家獨立 、人民解放做出的巨大貢獻 。在紀念館內的革命烈士紀念塔前 ,支部黨員在支部書記許立俊帶領下莊嚴地舉起右手 ,重溫入黨誓詞 。

此次學習教育進一步堅定了大家的理想信念 ,進一步增強支部的凝聚力和戰鬥力 ,激發大家幹事創業的熱情與活力 。大家紛紛表示 ,革命先烈和開國將軍們的人民情懷和英勇事迹令人感動 、催人奮進 ,一定要不忘初心 ,砥砺奮進 ,努力在推動學 !岸次創業” 、推進新南體建設中建功立業 ,爲建設體育強國和教育強國貢獻更大力量 。

  

  在刘邓大军千里跃进大别山前方指挥部合影


參觀劉鄧大軍千裏躍進大別山前方指揮部


在金寨縣烈士紀念館前合影


重溫入黨誓詞


參觀紅軍紀念堂

參觀金寨縣革命博物館


參觀金寨縣革命博物館