弘扬抗疫精神 践行使命担当----運動訓練學院第六期“青马工程”培训班专题讲座

發布者 :孫蘇揚發布時間 :2020-11-16浏覽次數 :10

     中央宣傳部 、教育部聯合印發通知對結合開學入學教育開展抗疫精神宣傳作出部署 。爲進一步落實通知精神 ,深入宣傳偉大抗疫精神 ,教育引導廣大團員青年增強“四個意識” 、堅定“四個自信” 、做到“兩個維護” ,進一步堅定對中國共産黨的擁護和信賴 ,進一步增強對中國特色社會主義的信心 ,進一步增強民族自信心和自豪感 。20201113日中午 ,學院開展了“弘揚抗疫精神 、踐行使命擔當”專題講座 ,學院第六期“青馬工程”培訓班全體學員聆聽講座 。講座由學院黨總支書記張亞軍主講 。

張亞軍結合自己對習近平總書記在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會重要講話的學習和理解 ,從抗疫鬥爭的回顧 、偉大抗疫精神的內涵 、新時代青年踐行擔當使命等六個方面 ,與學員們一起分享了偉大的中國共産黨帶領全國人民在同抗擊新冠肺炎疫情鬥爭中所形成的“生命至上 、舉國同心 、舍生忘死 、尊重科學 、命運與共”抗疫精神 。

希望“青马工程”培训班学员发挥青年模范的凝聚力和号召力 ,引领学院团员青年紧紧团结在党的周围 ,带头遵守疫情防控常态化有关校园管理要求 ,在學風建設中继续发挥先锋模范作用 ,争做堪当大任的新时代青年 。

要求“青馬工程”培訓班學員胸懷大志向 ,堅定不移聽黨話 、感恩黨 、跟黨走;練就真本領 ,努力做德智體美勞全面發展的時代新人;自覺肩負起新時代賦予的光榮使命 ,展現新作爲 ,把抗疫這堂“大課”的思想精粹內化于心;進一步弘揚奮鬥精神 ,拼搏新時代 ,努力在實現“兩個一百年”奮鬥目標 ,實現中華民族偉大複興中國夢的偉大實踐中放飛青春夢想 。

張亞軍與“青馬工程”培訓班學員一起學習偉大抗疫精神

“青馬工程”培訓班學員認真聽講