楊國慶校長召集《運動訓練學》一流課程建設校內研討

發布者 :孫蘇揚發布時間 :2020-12-31浏覽次數 :10

     1230日 ,杨国庆校长召集《运动训练学》课程组成员进行了校内一流课程建设研讨 。参会人员有運動訓練學院院长赵琦教授 、運動訓練學院周晓军主任 、范凯斌博士和胡海旭博士 。

在聽取前期校外專家論證意見的基礎上 ,楊校長對《運動訓練學》課程建設提出了幾點建議 :1.充分关注训练实践 ,强调理论来源于实践 ,要在关注世界竞技体育訓練競賽进展的同时 ,高度重视我校江苏省高水平运动队的训练实践发展状况 。2.充分利用集體備課制度 ,做好集體教學規劃 ,分享好的經驗 ,加強過程控制和優化 。3.重视研究 ,要以竞技运动训练方面的研究为抓手 ,注重教研相长 ,加强和运动队的合作 ,改变竞技訓練競賽研究不足的局面 ,利用我校特色优势 ,逐渐形成竞技体育研究的领先优势 。4.不断学习汲取新知识 ,及时掌握运动训练的新理论 、新情况 ,用前沿的训练理论 、理念 ,打造一支优秀的教学团队 ,为我校一流專業建設提供坚实的支撑 。

 趙琦提出 ,面對訓練實踐的快速發展 ,要打破陳舊的訓練學理論體系 ,注重實用性 ,發揚南體的特色 ,充分利用優秀運動隊的優勢 ,立足于省一流 、國一流標准 ,把《運動訓練學》課程建設成我校的標志性課程 。周曉軍 、範凱斌 、胡海旭等老師對課程知識點 、視屏拍攝細節 、時間節點等提出了問題和建議 。我們將盡快落實楊校長的意見和部署 ,把課程建設工作做實 、做細 ,不斷提升我校的專業 、課程建設層次 。